ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области

23 ноября 2022

  По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ближайшие 1-3 часа 23 ноября с со­ранением ночью и в первую половину дня 24 ноября 2022г. по Нижегородской области и г. Нижнему Новгороду сохранятся местами гололёд, ледяной дождь, сильный снег. На до­рогах снежные заносы, накат и гололедица.

Рекомендации населению:

В условиях гололеда примите меры для снижения вероятности получения травмы.

Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется исполь­зовать трость с резиновым наконечником. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы сни­зить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю.

Проходя мимо зданий и сооружений, держитесь на безопасном расстоянии от стен, остерегайтесь нависшего снега и сосулек, обходите опасную зону при уборке снега с крыш.

Держитесь в стороне от линий электропередач, деревьев и слабоукрепленных кон­струкций, не паркуйте вблизи них свои автомобили. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.

Не перебегайте проезжую часть вблизи движущихся машин, вы можете поскользнуть­ся и попасть под колеса автомобиля. Даже на исправном транспортном средстве водитель может не успеть среагировать на появление пешехода, машина может пойти юзом и, как следствие, сбить переходящего.

В условиях гололеда и осадков ограничьте использование автотранспорта, по возмож­ности воздержитесь от поездок по городу.

Управляя транспортным средством, соблюдайте достаточную дистанцию, максималь­но ограничьте скорость, исключите резкие торможения. У перекрестков и пешеходных пе­реходов обязательно помните, что недисциплинированный пешеход представляет собой основную опасность.

На случай отключения электроэнергии в доме используйте в качестве источника света электрические фонари, будьте максимально осторожными в обращении с открытым огнем.