Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

- А + А

Настройки изображений:

Цветовая схема:

Обычная версия сайта

Расширен перечень работников, за трудоустройство которых государство выдает субсидии в 2022 году.

Главная » Новости » Расширен перечень работников, за трудоустройство которых государство выдает субсидии в 2022 году.
25 июля 2022

Российским юридическим лицам,    включая           некоммерческие организации, и индивидуальным   предпринимателям в 2022 году может быть   предоставлена государственная поддержка в виде частичной компенсации затрат на выплату заработной платы работникам из числа трудоустроенных граждан, относящихся к категории молодежи в возрасте до 30 лет, включая:
• лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья;
• лиц, которые с даты окончания военной службы по призыву не являются занятыми в течение 4 месяцев и более;
• лиц, не имеющих среднего профессионального или высшего образования и не обучающихся по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования;
• лиц, которые с даты выдачи им документа об образовании (квалификации) не являются занятыми в течение 4 месяцев и более;
• лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
• детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей;
• лиц, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних;
• лиц, имеющих несовершеннолетних детей.

Постановлением Правительства РФ от 04.06.2022 года №1021 расширен перечень категорий граждан, подпадающих под субсидирование работодателей в 2022 году при их трудоустройстве.

Это:
безработные граждане, трудовой договор с которыми прекращен в текущем году в связи с сокращением численности штата или ликвидации организации;
работники, находящиеся под риском увольнения, включая введение режима неполного рабочего времени, простой, временную приостановку работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы;
являются гражданами Украины, ДНР, ЛНР и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территориях Украины, ДНР, ЛНР и прибывшими на территорию РФ в экстренном массовом порядке, получившими удостоверение беженца или получившими свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ.

 

 

Как принять участие в программе

 

Шаг 1. Ознакомьтесь с Правилами возмещения затрат Фондом социального страхования Российской Федерации в 2022 году из бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, связанных с трудоустройством безработных граждан.

 

Шаг 2. Подайте заявление на госуслугу по содействию в подборе необходимых работников. Обратите внимание: направляя заявление, вы подтверждаете свое соответствие п. 1-7 условий возмещения затрат.

 

 

Шаг 3. Служба занятости населения окажет Вам государственную услугу по содействию в подборе необходимых работников из числа граждан, сведения о которых содержатся в регистре получателей государственных услуг в сфере занятости населения.

 

Шаг 4. Принятые на работу в вашу организацию в рамках программы безработные граждане должны быть трудоустроены на основании трудового договора на условиях полного рабочего дня с учетом установленного правилами внутреннего трудового распорядка режима рабочего времени.

 

Шаг 5. Заработная плата принятых на работу в вашу организацию в рамках программы безработных граждан не должна быть ниже величины МРОТ.

 

Шаг 6. Подайте заявление на возмещение затрат в Фонд социального страхования Российской Федерации не ранее, чем через месяц после даты, с которой трудоустроенный безработный гражданин приступил к исполнению трудовых обязанностей в соответствии с трудовым договором, но не позднее 1 ноября 2022 года.

 

Шаг 7. Фонд социального страхования Российской Федерации проведет проверку предоставленных вами сведений и примет решение об осуществлении выплат.

 

 

 

 

 

Условия участия в программе

 

Ваша организация может принять участие в программе государственной поддержки, если:

 

  1. Официально зарегистрирована до 1 января 2022 года.
  2. У организации отсутствуют задолженности по:
  • уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций и задолженность перед федеральным бюджетом;
  • заработной плате.
  1. Не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и ваша деятельность не была приостановлена или прекращена.
  2. Не получает средства из федерального бюджета в рамках иных программ в целях возмещения затрат, связанных с трудоустройством безработных граждан.
  3. В уставном (складочном) капитале вашей организации доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций в отношении таких юридических лиц, в совокупности не превышает 50 процентов.
  4. Руководитель, члены коллегиального исполнительного органа, лицо, исполняющее функции единоличного исполнительного органа, или главный бухгалтер вашей организации не внесены в реестр дисквалифицированных лиц.
  5. Ваша организация не является получателем в 2022 году субсидии в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. №1135 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций»

 

О районе Органы власти Исполнительная власть Представительная власть Контрольно-счетная инспекция Нормативные акты Муниципальный заказ Муниципальное имущество Муниципальная служба Муниципальные образования Противодействие коррупции Социальная сфера Финансы Экономика Исполнение ФЗ№8 от09.02.09 Муниципальные услуги Полезные ссылки Телефонный справочник Расписание автобусов ГО и ЧС Цифровое эфирное телевидение Открытые данные Электронное правительство госуслуги Общероссийская база вакансий Полезная информация Ведомственный контроль Градостроительство Территориальная избирательная комиссия Оценка регулирующего воздействия Развитие конкуренции ХЭС администрации Поддержка субъектов МСП

 

Новости
+
Подписаться на новостную рассылку