Информационное сообщение о происшествии с детьми

25 июля 2022

В ОНД и ПР по Ардатовскому району УНД и ПР Главного управления МЧС России по Нижегородской области поступила информация о происшествии с детьми.

21 июля 2022 года в вечернее время двое несовершеннолетних мальчиков (двоюродных братьев), 10 лет и 16 лет, находясь у своей бабушки в гостях в с. Стексово Ардатовского района, на приусадебном участке пытались разжечь мангал для приготовления шашлыка. После неудачных попыток розжига и слабого горения дров молодые люди решили использовать бензин. Взяв канистру в гараже, в результате неосторожных действий допустили розлив бензина на огонь и землю. Вследствие воспламенения горючей жидкости последовало возгорание канистры с бензином и одежды на одном из братьев.

Принятыми мерами горение им удалось ликвидировать, однако мальчик получил серьёзные термические ожоги и был госпитализирован в ожоговый центр Нижегородского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии.

Происшествие стало возможным в результате отсутствия надлежащего контроля за детьми со стороны взрослых и наличия свободного доступа
к пожароопасным веществам.

В этой связи, ОНД и ПР по Ардатовскому району УНД и ПР Главного управления МЧС России по Нижегородской области в очередной раз напоминает родителям и взрослым о пристальном внимании и жизненной необходимости обучения детей мерам пожарной безопасности и соответствующему поведению.