ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области

20 июня 2022

   По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в период с 21 по 23 июня 2022г. местами по юго-востоку Нижегородской области сохранится высокая (4 класс) пожароопасность
лесов.
  В связи с неблагоприятными погодными явлениями повышается вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с возникновением природных пожаров. Прогнозируется увеличение количества очагов и площадей природных пожаров, распространение огня на населенные пункты, линии электропередач и связи (источник – высокая пожароопасность).

Рекомендации населению:
Главное управление МЧС России по Нижегородской области рекомендует быть предельно внимательными в пожароопасный период и соблюдать все необходимые правилапожарной безопасности.
При получении информации о высокой и чрезвычайной пожароопасности лесов и торфяников, соблюдайте запрет на посещение лесов.Не жгите мусор на своих садовых и дачных участках. Не сжигайте мусор вблизи леса илесных насаждений. Не разводите костры в лесах. Не курите, не бросайте горя-щие спички,окурки, не вытряхивайте из курительных трубок горячую золу. Не оставляйте в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал. Не оставляйте на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколкистекла, другой мусор.При обнаружении природного пожара будьте внимательны и осторожны, незамедлительно вызовите пожарных.