ПРЕСС-РЕЛИЗ Нижегородская транспортная прокуратура добилась привлечения уголовной ответственности преподавателя техникума, которая брала взятки со студентов за сдачу «зачетов»

14 сентября 2021

Мировым судьей судебного участка №6 Канавинского судебного района г.Н.Новгорода с участием государственного обвинителя Нижегородской транспортной прокуратуры 10.09.2021 осуждена преподаватель одного из техникумов города Нижнего Новгорода за получение 15 взяток лично в размере, не превышающем 10 тысяч рублей (ч.1 ст.291.2 УК РФ).

Установлено, что нижегородка в мае текущего года по договоренности со старостой группы получала денежные средства в размере 2000 рублей со студентов заочной формы обучения за выполнение контрольных работ, дающих доступ к сдаче зачетов и проставление в зачетные книжки отметки «зачтено» без фактической проверки их знаний.

В ходе производства дознания по данному уголовному делу и при его рассмотрении в суде подсудимая вину в совершенных преступлениях полностью признала, в содеянном раскаялась.

С учетом мнения государственного обвинителя, подсудимой назначено наказание, не связанное с лишением свободы, в виде исправительных работ на срок 3 месяца за каждое преступление. Окончательное наказание по совокупности преступлений определено в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10 процентов из заработной платы осужденной в доход государства.