За получение взятки осужден бывший инспектор комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира.

21 июля 2021

Прокуратурой Ардатовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя).

Установлено, что инспектор, обнаружив в лесном массиве гражданина с незарегистрированным ружьем и без разрешительных документов на охоту, получил от последнего взятку в сумме 20 тысяч рублей за непринятие мер по привлечению гражданина к предусмотренной законом ответственности.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере пятидесятикратной суммы взятки - 1 миллион рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления на срок 2 года.  С учетом нахождения осужденного в период следствия под стражей размер штрафа снижен до 800 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокурор Ардатовского района                                                   Давыдов Д.Ю.