Ардатовские полицейские раскрыли кражу сотового телефона

11 января 2020

Подозреваемый в преступлении мужчина 1988 года рождения оформил явку с повинной. В качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде.

10 января в дежурную часть отдела полиции, дислоцированного в рабочем поселке Ардатов, МО МВД России "Кулебакский" поступило заявление продавца салона сотовой связи о похищении из магазина, где он работает, телефона стоимостью 8490 рублей.

Заявитель рассказал полицейским, что в этот день в магазин зашёл неизвестный ему молодой человек, который изъявил желание приобрести указанный телефон в кредит. Пока продавец оформлял заявку, мужчина рассматривал приглянувшийся смартфон. Через некоторое время продавец заметил, что мобильного устройства нет на стойке, куда он его положил. Посетитель оставался в магазине и утверждал, что не знает, куда исчез телефон.

Однако прибывшие на место происшествия полицейские в ходе визуального осмотра несостоявшегося покупателя обнаружили пропажу у него за поясом.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража), ардатовским отделом полиции было возбуждено уголовное дело.

31-летний подозреваемый, ранее судимый, нигде не работающий и злоупотребляющий алкоголем, не стал отрицать своей вины. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде по месту официальной регистрации - в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области.

МО МВД России "Кулебакский"