И снова учения!

10 октября 2016

В соответствии с поручением правительства РФ от 21.04.2016 года в период с 4 по 7 октября в стране проводилась штабная тренировка по теме:  «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Российской Федерации».

В районе тренировка началась с получением условного сигнала через ЕДДС района. В соответствии с планом было проведено оповещение и сбор руководителей гражданской обороны района, глав администраций поселений и начальников спасательных служб. Руководитель ГО района В.Ю. Мозонов оповестил собравшихся о начале тренировки и поставил задачи по ее выполнению.

По окончанию тренировки можно констатировать, что основные задачи – оповещение и сбор руководителей гражданской обороны района и организаций, выполнение мероприятий при нарастании угрозы, направленной  против Российской Федерации, готовность служб и формирований гражданской обороны к выполнению мероприятий по предназначению – в основном были выполнены.