Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

- А + А

Настройки изображений:

Цветовая схема:

Обычная версия сайта

Рекомендации по профилактики новой коронавирусной инфекции (CQVID-19) среди работников строительной отрасли

Главная » Новости » Рекомендации по профилактики новой коронавирусной инфекции (CQVID-19) среди работников строительной отрасли
23 апреля 2020


1.    В рамках профилактических мер но предотвращению заноса инфекции на предириятие (в организацию) рекомендуется осуществлять следующие меры:
3.1.    Обеспечить разделение всех работников, задействованных в работах одного строительного проекта, по бригадам в зависимости от выполняемых работ, в целях минимизации контакта.
Указанное разделение учитывать также при расселении в местах проживания.
Обеспечить доставку к местам работы от мест проживания и обратно с учетом указанного разделения.
1.2.    В целях обеспечения бесперебойного выполнения строительных работ рекомендуется сформировать резервные бригады рабочих или организовать работу по типу вахтового -метода с недопущением контакта между разными сменами вне работ (но месту проживания, питания и т.д.).
1.3.    Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/илн с признаками респираторного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактам с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, а 11 ке г и р о в а и и с и д р.).
1.4.    Организация при входе на предприятие мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дети нфш парующим и салфетками.
1.5.    Ограничение доступа на предприятие (в организацию) лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными npoi[весами (ремонт- и обслуживание технологического оборудования).
1.6.    Организация работы курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом (выделение специальных мест и устройств приема корреепонденци и).
2.    В рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COV1D-19), сокращения контактов между сотрудниками для ограничения воздушно-капельного и контактного механизмов передачи инфекции  
2,1.    Ограничение контактов между коллективами отдельных бригад и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки). Разделение рабочих потоков и разобщение коллектива посредством организации раооты в
несколько смен.    ^    ^
2.2.    Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во
время перерывов на отдых: выхода за территорию предприятия (организации), перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.
2.3.    При необходимости выделение сотрудников, отвечающих за перемещение материалов, изделий и документов между участками и обеспечение их средствами защиты органов дыхания и перчатками.
2.4.    Усилить контроль за применением работниками средств индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных факторов.
2.5.    Прекращение проведения любых массовых мероприятий на предприятии (в организации), запрет участия работников в мероприятиях друг и х коллективов.
2.6.    При централизованном питании работников организация посещения столовой коллективами участков, отделов в строго определенное время по утвержденному графику.
При отсутствии столовой - запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенного помещения или efо час!и. с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук к ож 11 ы х! а н т и септ и к о м.
2.7.    Организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по
предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в
организациях общественного питания.
2.8.    Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.
2.9.    Обеспечение работников запасом одноразовых (многоразовых) масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены одноразовых масок не реже 1 раза в 3 часа). Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.
Организация централизованного сбора использованных одноразовых масок. Перед их размещением в контейнеры для сбора отходов герметичная
туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2 - 4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.
2.П. Обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих, средств, средств индивидуальной зашиты органов дыхания (м ас к и, р ес п и разор ы), п ер ч а го к. 
2.12.    Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.
2.13.    Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.
2.14.    В целях недопущения переохлаждения работников, занятых на открытом воздухе при низкой температуре атмосферного воздуха:
-    обеспечить работников необходимым комплектом специальной одежды с соответствующими теплошоляционпыми свойствами,
-    оборудовать комнаты для обогрева работающих и сушки одежды и обуви,
-    предусмотреть перерывы в работе, достаточные по количеству и продолжительности,
3. Другие организационные мероприятия по предотвращению
распространения коронавиоусной инфекции (COV1.D-19 ):
3.1.    Проведение - информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи,
Рекомендуется использование информационных материалов с сайта Роспотребнадзора и из других официальных источников (сайты Всемирной организации здравоохранения, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов Роспотребнадзора).
3.2.    Ограничение направления сотрудников в командировки.
3.3.    Временное отстранение от работы или перевод на дистанционную форму работы лиц из групп риска, в первую очередь лиц старше 65 дет.
а.4. Организация в течение рабочего дня осмотров работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией (при наличии на предприятии медицинского персонала).

О районе Органы власти Исполнительная власть Представительная власть Контрольно-счетная инспекция Нормативные акты Муниципальный заказ Муниципальное имущество Муниципальная служба Муниципальные образования Противодействие коррупции Социальная сфера Финансы Экономика Исполнение ФЗ№8 от09.02.09 Муниципальные услуги Полезные ссылки Телефонный справочник Расписание автобусов ГО и ЧС Цифровое эфирное телевидение Открытые данные Электронное правительство госуслуги Общероссийская база вакансий Полезная информация Ведомственный контроль Градостроительство Территориальная избирательная комиссия Оценка регулирующего воздействия Развитие конкуренции ХЭС администрации