Об электронных листках нетрудоспообности

13 января 2020

   В целях реализации норм Федерального закона от 1 мая 2017 г. № 86-ФЗ «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статьи 59 и 78 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и реализации прав застрахованных граждан Нижегородской области на оформление листка нетрудоспособности в электронной виде прошу Вас совместно с Государственным учреждением - Нижегородским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации организовать работу по осуществлению выплат пособия по временной нетрудоспособности и материнству на основании электронного документа - электронного листка нетрудоспособности (далее - ЭЛН) сотрудникам Администрации и подведомственных учреждений.

  Рекомендовать сотрудникам Администрации и подведомственных учреждений оформлять листки нетрудоспособности в электронном виде. Довести долю электронных листков нетрудоспособности к общему числу листков нетрудоспособности, предъявляемых к оплате, до 90% к 30 декабря 2019 г.

Разместить на официальных информационных ресурсах муниципального образования информацию о порядке оформления и оплаты ЭЛН, а также активную ссылку на официальный сайт Нижегородского регионального отделения (www.fss.nnov.ru).