Регистраторы выходят в «поля»

22 августа 2019

На территории Нижегородской области продолжается подготовка к Всероссийской переписи населения 2020 года.

Еще с января текущего года в Нижегородстат был принят переписной персонал, который до настоящего момента занимается актуализацией списков адресов домов и картографического материала. С этой целью уполномоченные по вопросам переписи и инструкторы районного уровня взаимодействуют с органами местного самоуправления, управлениями жилищно-коммунального хозяйства, районными отделами Управления государственной регистрации, кадастра и картографии,  департаментом, комитетами и отделами по имущественным и земельным отношениям и другими организациями, способными предоставить актуальные сведения об адресном хозяйстве Нижнего Новгорода и населенных пунктов области.

26 августа этого года начнется новый подготовительный этап – на территории Нижегородской области к работе приступят 1006 регистраторов. За 30 рабочих дней им предстоит обойти в среднем по 600 домов. Их главная цель – путем натурного обхода домов и сравнения их с имеющимися данными актуализировать списки адресов, проверить наличие аншлагов и указателей на строениях, сверить с объектами, нанесенными на схематические планы (карты), в случае необходимости внести правки. Ни одна улица и ни один дом не должны остаться без внимания!

У регистраторов нет необходимости заходить в дом, задавать вопросы гражданам о составе семьи, условиях проживания и доходах. Они должны уточнить тип дома (частный или многоквартирный), его статус (жилой или нежилой); отметить в маршрутном листе число квартир по каждому дому и количество нежилых помещений.

Для подтверждения своей личности каждый регистратор будет иметь при себе паспорт и удостоверение установленного образца, заверенное печатью Росстата, которые он обязан предъявить по первому требованию.

Результаты работы регистраторов лягут в основу разработки основного документа предстоящей переписи населения – организационного плана, а также послужат основой для последующей работы переписчиков, которые в октябре 2020 года пойдут с опросом по конкретным действующим адресам.