Учебные сборы - 2019

29 мая 2019

      

С целью организации обучения юношей 10-х классов начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы  в средних школах района прошли пятидневные учебные сборы. В учебном плане сборов были распределены часы на изучение Устава ВС РФ, строевую, огневую, тактическую и физическую  подготовки. Школьники изучали вопросы радиационной, химической и биологической защиты войск.   Учили допризывников военному делу преподаватели-организаторы ОБЖ, учителя  физической культуры и тренеры-преподаватели спортивной школы.

В заключительный день учебных сборов, который состоялся в Детско-юношеской спортивной школе, звучали слова уверенности в том, что приобретенные за дни сборов знания пригодятся юношам в будущем, так как многим из них  предстоит служба в рядах Вооруженных сил Российской Федерации.

       В результате  выполнения  всех  нормативов каждый допризывник получил оценку, а победители   и призеры  испытаний  - грамоты. Так,  в   подтягивании на перекладине, разборке-сборке АК и одевании ОЗК лучший результат показал  И.Михайленко из Хрипуновской СШ. Учащийся АСШ №2 Е.Гущин отличился в  стрельбе  из  пневматической  винтовки. В прыжках в длину победил  Д.Санаев из Ардатовской СШ№2. В метании гранаты высоких  результатов  добился С.Королев из Саконской СШ.  В беге не  было  равных  И.Полыгалину  из АСШ№1. Хорошие знания общевоинских уставов ВС РФ показали  Е.Гущин (АСШ №2), С.Захаров (МСШ№1), И.Михайленко (Хрипуновская СШ). В строевой подготовке были отмечены И.Михайленко и А Будашов из с.Хрипуново и  учащийся школы  №2 р.п. Ардатова  М.Лютин.

      Родители отличившихся в ходе учебных сборов учащихся  получили  благодарственные письма отдела по вопросам образования администрации района и военного комиссариата Ардатовского, Дивеевского и Вознесенского районов Нижегородской области.