Начался осенний призыв на военную службу

11 октября 2018

Как рассказал военный комиссар Ардатовского, Вознесенского и Дивеевского районов А.С. Чечулин, в ходе призывной кампании из нашего района будут призваны в армию более 20 юношей. Они будут направлены во все виды и рода Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

– В настоящее время военную службу по призыву проходят более 40 ардатовцев. По информации, поступающей из воинских частей, наши земляки с честью выполняют свой воинский долг, достойно продолжают славные традиции воинов-нижегородцев, – отметил военный комиссар.  – И не случайно ардатовцы традиционно этой осенью будут призваны для службы в элитные воинские части – Президентский полк Федеральной службы охраны, Преображенский и Семеновский полки, воздушно-десантные войска, а также в подразделения специального назначения Министерства обороны РФ.

Около 25 призывников на сегодняшний день уже приняли решение заменить год военной службы по призыву на два года службы по контракту. Как показывает практика, многие из них в последующем становятся профессиональными военными.

Первые отправки призывников в армию начнутся во второй половине октября.

Призывники будут доставляться к местам прохождения военной службы железнодорожным и авиационным транспортом. Перед отправкой в войска все призывники будут переодеты в зимнюю повседневную форму одежды: для ВМФ – черного цвета, для ВКС и ВДВ – синего, для остальных видов и родов войск – зеленого цвета.

– Закончится осенняя призывная кампания 31 декабря 2018 года, – завершил А.С. Чечулин.