Итоги первой недели Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года

11 июля 2016

1 июля 2016 года началась Всероссийская сельскохозяйственная перепись - самое масштабное статистическое обследование всего аграрного комплекса страны. В Нижегородской области к работе приступили 1052 переписчика, которые занимаются сбором данных об объектах переписи.

По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области за первую неделю переписи по Нижегородской области переписчиками собраны сведения по 94342 объектам, что составляет 19,17% от их общего количества.

Всего в Нижегородской области переписи подлежат около 700 сельскохозяйственных организаций, около 2 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, около 466 тыс. личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, а также более 1,5 тыс. садоводческих и дачных некоммерческих объединений граждан.

Среди муниципальных районов и городских округов лучшие показатели по сбору необходимых статистических данных продемонстрировали Вачский район, в котором переписчики обошли 24,3% всех хозяйств; в Большеболдинском и Большемурашкинском районах – 25,18% и 25,57% соответственно, в Бутурлинском районе – 28,19%, в городском округе городе Первомайск – 33,59%.

Напоминаем, что опасаться опроса не стоит. Всем участникам переписи гарантирована конфиденциальность представленных сведений. Своим участием в переписи респонденты не только продемонстрируют свою активную гражданскую позицию, но и внесут личный неоценимый вклад в будущее сельскохозяйственной отрасли, которая сегодня, как никогда, нуждается в развитии.