Новые методы биологизации земледелия обсудят на межрегиональной научной конференции в Нижегородской области

29 марта 2016

В мероприятии примет участие министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов

30 марта 2016 года в 10.30 в Нижегородской сельскохозяйственной академии министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов примет участие в работе межрегиональной научной конференции «Биологизация земледелия».

Участники конференции, в частности, рассмотрят такие вопросы как использование органических удобрений взамен минеральных в земледелии, применение более экологически чистых технологий обработки почвы и выращивания овощей и другие.

В рамках мероприятия также будет работать выставка современных биологических препаратов.

Напомним также, в 2009 году Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства.

По информации регионального минсельхоза, за период реализации программы обеспечены строительство, реконструкция и модернизация 525 объектов. Также переведено на современные условия содержания 82 тысячи голов скота; сохранены и улучшены условия труда работников более чем в 250 населенных пунктах; повышено качество реализованного молока – удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%; удельный вес племенного скота в общем поголовье составил почти 23%, что в 1,5 раза выше среднероссийского уровня (16%).